Глоток свободы

Николай Буянов
Как  быстро  пролетел  мой в жизни  путь,
У  коммунистов  не  был  я  востребован и нужен,
Зад  чинуши  коммуниста  не желал  лизнуть,
И стал другими  я  заботами  загружен..

Прописки постоянной  был лишен.А суть?
Лишился всех я благ, рекомендаций, мнений,
Глоток свободы правда я успел вдохнуть,
Но появилось масса не оправданных сомнений.

Поддельный оказался тот глоток,
С фальсификацией на гербовой бумаге,
Но кто - то насладился бумагой этой впрок,
Оставил грязный след, сплошные передряги.