Зимняя лирика о березе

Николай Буянов
Закручинилась береза  на  краю села,
От январского мороза  вся белым, бела,
Зябко плечиком поводит, веточкой трясет.
Кто ее от непогоды тонкую спасет?

Вьюга злится, вьюга стонет и скрипит мороз.
Что же он тебе девица в новый год принес?
Ветки тонкие окутал снежным  серебром,
Поле все покрыл он белым  пред тобой ковром.

И стоишь в таком наряде ты не весела,
Мерзнешь  белая береза на краю села.

Не грусти, не плач береза, вот придет весна,
Отойдешь ты от мороза,  вспрянешь ото сна,
Запоешь ты с ветром песни, зашумишь листвой,
Снова станешь ты красивой, как всегда весной.