Дождь

Валерий Шолдя
Ты на свиданье ко мне не пришла:
И ни сегодня, и ни вчера -
Может, забыла иль дождь помешал?
Я без тебя в эти дни так скучал.


        Припев:
Где тебя я смогу найти?
Не помеха, льют пусть дожди!
Трудно жить без твоих милых глаз,
Я прошу: ты приди, ты приди в этот раз!


Дождь всё быстрее торопит людей,
Только сомненья мои ты развей,
Мокну давно, ожидая тебя, -
Эта неясность сводит с ума.


Ворот подняв, я по лужам бреду,
Капли со злобой бьют по лицу,
Но всё равно не бегу я от них -
Милая выйди и дождь бы затих.


Ты на свиданье ко мне не пришла:
И ни сегодня, и ни вчера -
Любовь свою в сердце только храня,
Так под дождём простоял до утра.