Размышление старого бомжа о пьянстве 5

Николай Буянов
Пришли на смену демократы,
Проблему с водкой разрешили.
Взвинтили цену,супостаты,
Платить получку всем забыли.

Работы нет и денег нет,
По всей стране идет разбой.
Сошлись в Госдуме на совет,
Шумит, жужжит пчелиный рой.

Торгуют бабки за углом,
В метро, в подземных переходах.
Торгуют нагло, напролом.
Не думают о госдоходах.

Госдума же на этот счет,
Свои законы отпускает.
«Содрать с бабульки госдоход»
Авось прорвемся, кто там знает!

Но мужичок давно не лох,
Во всем он видит здесь подвох.
Столько слышал обещаний,
От многих ранее компаний.

Одна лишь мысль торчит в башке,
Крутиться надо, как свинья в мешке,
Чтоб приспособиться, прожить,
Семью одеть и прокормить.
Да водочки чуток попить.

Дедам теперь, честь и почет,
В "красной книге" ведут учет.
Им праздник делают раз в год,
А старость все ж свое берет.

Много ль деду сейчас надо?
Сто граммов, сверху бутерброд,
Да с красным флагом на параде -
Прошедшим временем живет.

Своим потомкам в назидание,
Желает прошлое вернуть.
Не выветришь в его сознании,
Неведом новый ему путь.

Где каждый может стать хозяином,
Своей судьбы, своих забот.
Рабочим станет, или барином,
Кому и как тут повезет.

Сама же мысль, стара как мир,
Велосипед давно в ходу.
Согнали заскорузлый жир,
Сорвали красную узду.

Ремни потуже затянули,
Идем по жизни напролом.
Зациклились, как бы замкнулись,
Не чистим свой родимый дом.

Экологически мы грязны,
Экономически - в нуле,
В долгах по ноздри мы завязли,
Когда окажемся в седле?

Тогда, когда мы понемножку
Возьмем от каждой стороны.
Все лучшее, в свое лукошко,
И, главное,- чтоб без войны.

Вы спросите: «при чем тут водка,
И размышление о пьянке?»
Горбушку хлеба и селедку
Не протолкнуть никак без склянки.

Особенно дедам беззубым,
Кому пришлось повоевать.
Смочить перед едою губы,
Бесплатно надо наливать.

На все запреты «Пьянству бой!»
Остался мутный в душе осадок.
Чтоб помыкать чужой судьбой.
Запретный плод всегда был сладок.