Размышление старого бомжа о пьянстве 4

Николай Буянов
Сели прочно, взят заказ,
Быстро обслужили.
Хлебнули пива и,подчас,
Немного подлечились…

«Что теперь друзья нам делать?
Пиво, в общем-то,- бурда.
Сейчас по стопочки бы белой,
Легче было бы тогда!»

Рядом бабка со стола,
Посуду убирает.
Разговор весь усекла:
Услугу предлагает.

«А ты, милок, меньше шуми,
Смотри совсем не ровен час,
Десятку мигом мне гони,
Бутылку предоставлю враз».

Один лишь миг, в руках бутылка,
Стаканы в ряд уже стоят.
Был стол накрыт, есть даже вилки,
В тарелке кильки серебром блестят.

«Вот это дело! Что за диво?!
Что за фокус, наконец!
Так может только Игорь Кио,
Ну и бабка, молодец…!

«похмеляйтеся санки,
Простите дуру старую.
Наливайте пошустрее,
Не мельтешите тарою»

Бутылку быстро осушили,
Покрылись лбы испариной.
Соленой килькой закусили,
Не покупной, а дареной.

Бабка дело свое знала,
На директивы горсовета.
Все надежды возлагала,
Богатела так при этом.

Машину внуку, зятю дачу,
Хрусталь и гарнитур в придачу.
Купила бабка все сполна,
Большая выгода с вина.

Была пора, закон меняли,
Все заведения проверяли.
В магазин зайти нельзя, в пивбар.
Теряла бабка свой навар.

Но голь на выдумки хитра,
Бабка с раннего утра
Стоит у самой проходной,
Предлагает товар свой.

Вино берут не для веселья,
Голова болит с похмелья.
За ценой не стоят,
Да еще благодарят.

А что же делать, как тут быть,
Грудь горит, душонка просит.
Горько пить, но жалко бросить,
Вдвойне приходится платить.

Наш мужичок строптив порой,
Путь избрал себе другой.
Он лану пить стал, поморин,
Одеколоны и одорин.
Лесную воду и лосьон,
Растворитель, ацетон.
Клей БФ, раствор от пота,
Не прекращая, пьет до рвоты.
Но марку держит, не сдает,
Как пил он раньше , так и пьет!