Размышление старого бомжа о кризисе

Николай Буянов
Вот  и  кризис  себя  ждать  не  заставил,
Напал  на  Россию  вне  закона,  без  правил,
Калечить  стал  судьбы   наших  людей,
Коварством и  жадностью  вооружился  злодей.
Он  налетел  как  огромный  циклон,
На  самом же  деле  он  искусственный  клон.

Кто  же  клонировать  мог  эту  гадость?
Такая  политика  людям  не  радость.
Каким  надо  быть  злопыхателем  жадным?
Людей  не  любить,  жить с запахом  смрадным,
Вонять  на  весь  мир, перекрыв  кислород,
Не  человек  он, бездушный  урод.

Благотворную  почву  создали  у  нас,
Для  разных  блатных, скажу  без  прикрас,
Законы  для  них  благодать, одни  льготы,
Нет  для  них  так же  лимитов, нет  квоты.
Банкиры?  Нет, что  Вы!  Скажу  вопреки,
У  нас  нет  банкиров -  ростовщики,

Настоящий  банкир  не  спекулирует в  процентах,
Не  станет  три  шкуры  сдирать он  с  клиента.
Какой  малый  малый  бизнес? О  чем  говорить?
Подумать  всем  надо.  Как  дальше  нам  жить?
Законы  создать  один  раз,  на  все  жизни,
Чтоб  верой  и  правдой  служили  отчизне
Тогда  и  поправки  станем  меньше  вводить,
Закон  уважать  надо,  закон  надо  чтить.

К  примеру,  вот  в  Англии  существуют  законы
Уже   лет  четыреста, для  них  нет  препонов,
Потому,  что  законы  там  служат   народу,
А  не  отдельным,  моральным  « уродам».
И  все  же  кризис  они  миновать  не  могли
Но  фунт  стерлингов  свой  они  сберегли.
На  случай  такой  есть  так  же  закон
Вместо  фунта  нормального  действует  клон.
\
Рубль Российский, он всегда в обороте,
Как  Александр  Матросов   на  дзоте.
Для  иностранцев  он  самый   дешевый
Путь  его  в  бизнесе  такой  бестолковый,
С  такими   ресурсами  в  недрах  земли
Могли бы все жить,как короли.

А   живут  у  нас  только  отдельные  особи,
Готовы  на  разные, подлые  способы,
Как  растранжирить  казну  государства,
Жить  припеваючи,  претендуя  на  барство.
Откуда  у  пролетария  такие  запросы?
Раньше  жили  по  скромному,  платили  партвзносы,
Были   «умом,  честью,  совестью» нашей  эпохи,
Выходит в государстве дела совсем  плохи

Раз  живут  рядом  с  нами  такие  жлобы,
Значит  никак  не  уйти  от  судьбы?
В  начале  прошлого  века,  В  20  годы
Россию  давили  нищета  и  невзгоды,
Все   пережили   люди,  прошли
И  выход  из  ситуации   этой  нашли.

Рубль  служить  стал  внутри государства
А  на  рынок  на  внешний  капитала  и  барства
Царский  поставили  империал,
«Червонец»,  народ  его  так  называл.
И  он  оправдал  людские  надежды,
Жаль  руководили  в  то  время   невежды.

Дела  их  заботы  к  нам  в  наследство  перешли
Место  благое  больше  нигде  не  нашли.
Где  можно  законы,  как  перчатки  менять,
Поправки к  законам  в  свою  пользу  внедрять,
Где  лохи  встречаются  на  каждом  шагу,
Где  с  ложью  живут, гоняя  пургу.
Россия,  это  место,  сама  благодать,
Где   всем  и   на  все  здесь  наплевать.