***

Геннадий Геращенко 3
Что надо в этом мире россу?
Богатства хмель? Жизнь без оков?
На сложный тот вопрос вопросов
Сполна ответит вам Зуйков.

И коль к столице жить поближе
Предложат – скажет «Нет» в ответ.
Куда вольготней здесь, он в Сниже
Весьма заветный человек!

А жизнь его везде мотала-
Была Сибирь, Москва была-
Высоким креслом соблазняла…
Но Снижа властно позвала.


Он очень любит зорькой звонкой
Пойти на речку за плотвой,
Пробраться в камыши с двустволкой,
Полюбоваться синевой.


Он вас приветит и накормит,
Дарами сада угостит.
Он душу вам отдаст без нормы,
Шутя, оплошности простит…

Я здесь как из ключа напился,
Здесь матерь истин понял я:
Там счастье есть, где ты родился,
Где дом, природа и семья!