Что я могу поставить Вам в вину?

Александр Купряков
                * * *
Что я могу поставить Вам в вину?
...Мои попытки тщетны оправдаться.
Не для того Вы ехали в Москву,
Чтобы в глазах влюблённых отражаться...

Уходите?
Ну что же...
Я пойму.
Судьбою Вашей Вам распоряжаться.
Но напоследок, всё-таки, рискну
К ладони Вашей горестно прижаться.
Мой мир для Вас был, безусловно, скуп
На впечатленья.
Стоило ль пытаться,
Не размыкать от поцелуев губ
И упоеньем этим восторгаться?..

...Всё, что отпущено мне было, не кляну!
Дай Бог, Вам тоже так порой влюбляться.
Я на прощанье руку протяну...

И всё же, очень больно расставаться...

2000 г.