Взгляд украдкой... не лови

Валерий Шолдя
Взгляд украдкой, ты мой не лови,
Не удержишь в ладонях росу,
Пусть заложником, став у любви,-
Я по жизни с собой пронесу.


Звёзд хватая с небес, не разбей!
Мы по ним загадали судьбу...
Звон хрустальных берёз и церквей -
Всё смешалось уже на ветру.


До утра всё никак не уснуть,
Мысли гонят, мой сон теребя,
Оглянулся я вновь на свой путь -
Где-то там ты осталась одна.


Понапрасну во сне не зови,
Всё ушло и исчезло для нас...
Мы, как путники,сбились с пути
И кто прав? - не терзайся сейчас.


И прогулки за тем вон жнивьём -
Тропкой в памяти будут сквозить,
И калина, краснея потом,
Жаль, не нас будет снова манить.