Почему?

Тихий Пешеход
Наступает вечер, на город спокойно опускается
Тьма. Люди перестали ходить по проспектам.
А внутри у меня всё ещё утро начинается,
Как будто я живу по чьему-то проекту.
Изо дня в день одно и то же.
Взгляд в грязное, старое зеркало
И уныние моей грустной рожи
Снова весь день исковеркало.
Почему нас предают те, кого любим?
Почему забывают те, кто нам нужен?
Почему мы жизнь свою губим
Ради тех, кто с нами не дружен?..
Пепел незаметно слетит с сигареты.
Слеза незаметно слетит с глаз.
Дождусь ли я сегодня рассвета?
Почему я не слышу приветливых фраз?
Стал я о смерти думать всё чаще,
Потерян давно интерес к такой жизни.
Жизни противной и ненастоящей.
Покинут ли меня эти гадкие мысли?