Как теперь?

Мари Корнер
Посрывало с петель и летит.
Как не признанный истиной гений,
Я безротый немой инвалид-
Без реакций и собственных мнений.

Не изверженный бурей вулкан,
Не пролившийся дождь над рекою,
Недобитый стеклянный стакан,
Резко прерванный крик тишиною.

Как теперь умирать за мечту,
Если ты полумёртвый на сходе?
И качается впредь на ветру
Флаг надежды твоей прошлогодней.