Пробуждение

Ирина Настас
Ранним утром проснусь в тишине
Улыбнусь восходящему солнцу
Что выводит лучом на стене
«С добрым утром» пробившись в оконце

И неспешно покинув постель
Распахну для объятия руки
Ранней птахи услышу свирель
Утра летнего нежные звуки

Босоногой шагну за порог
По росе серебристой пройдуся
Не скрывая душевный восторг
Вновь Вселенной в любви объяснюся

И умывшись лучами зори
Опьяненная утренней негой
Заключу с днем грядущим пари
Что счастливейшей буду под небом