Жароутоляющее

Вера Алексеевна Самсонова
Хлопочу над тобою простуженным...
И спешу по тропинкам завьюженным
С обедом спешу и с ужином...
Но отвергнуто все незаслуженно -
Нездоров мой сегодня суженый...
-Скушай меда,пилюли...малинку!
Морса выпей... хоть половинку!

Тру на терке морковку.Лист капустный -
Отличный компресс на больную головку!
А у тебя все смешки да уловки...
Говоришь:от любви ты горишь!..
Остудить просишь чарочкой водки.
Как оставить тебя? Я не знаю...
Вылетать мне сегодня в Париж.