смирение

Ирина Каховская Калитина
как ни старайся -
всю не познаешь мудрость,
познай смиренье...
--------------------------

фото:


НЕОЖИДАННОЕ РАЗВИТИЕ ТЕМЫ:

с миром смиряюсь
смеюсь, а снится - смерзаюсь
с людьми, с ледяными

с верой свергаю
сверчок на шестке одобряет
шествие гномов

следую слепо
сяду в саду, сполосну
саднящую ранку

уж укусил?
или снова во тьме наступил
на осколок от сердца Данко?
(Михаил Порядин   03.12.2011 07:58)





В этих словах есть что-то волшебное, Ирина! Миша Порядин Вам написал, а я вслед за Мишей продолжила - http://www.stihi.ru/2011/12/03/4359 )))
(Улекса фон Лу   03.12.2011 13:05)

Смирение - оковы декабря,
все концентрично, симметрично, стыло,
и острые углы из льда кричат,
пейзаж души согрет, но как не мил он!

год близится к концу, и личный кризис
тревожит, и мир слишком бедным мнится.
Природа суровеет, декабрист
лишь искренне буянит - цвет неистов!

Соломинка спасает из деталей,
что взляд успел поймать и зацепиться!
и кажется, что все-таки растает,
ведь лучшее должно все же пролиться!
   (Улекса фон Лу   03.12.2011 13:05)