Роза в моём сердце

Кондор
* * *

Роза в моём сердце,
Не успевшая ещё распуститься…
Бьётся огонёк за дверцей,
Словно неуёмная птица.

Сяду к теплу поближе,
Душу свою погрею.
Нежными язычками лижет
Пламя мои поленья.

Чувствуешь зимним утром?
Скоро набухнут почки,
Столбик оттает ртутный,
Лёд разорвётся в клочья.

Холодом зимы измучен,
Верю: растопит опасенья
Солнца весеннего лучик,
Как луч надежды и спасенья!..


28 января — 8 марта 1986
Борки, Харьков