Здравствуй, Бог...

Павел Тувин
В Божьем храме зажгу свечу
Помолюсь за тебя без слов
У святых икон помолчу
В осознаньи своих грехов.
Тихо встану под образа,
Неумело перекрещусь,
Поклонюсь и, закрыв глаза,
От суетности отрешусь.
               
         Я пришел к  тебе, здравствуй Бог!
         В покаяньи своем смиренном
         Чтоб припасть у твоих ног
         Блудным сыном, обретшим веру
         Не удачи пришел просить -
         Мне всего лишь совет нужен:
         Как в согласьи с собой жить?
         Если знаешь – ответь,Боже!

И услышу вдруг за спиной,
Голос бабушки, как наказ,
- Повторяй, мой сынок, за мной:
Святый Боже… помилуй нас!
- Пусть не сразу ответит, пусть!
Но - услышит - ты только верь
И поможет найти твой путь...
Он- в душе! Он - с тобой теперь!

         Я пришел к  тебе, здравствуй Бог!
         В покаяньи своем смиренном
         Чтоб припасть у твоих ног
         Блудным сыном, обретшим веру
         Не удачи пришел просить -
         Мне всего лишь совет нужен:
         Как в согласьи с собой жить?
         Если знаешь – ответь, Боже?

У святых икон помолчу.
Тихо в храм притворю дверь…
Неумело перекрещусь,
Как обет повторяя: Верю!