Обучение, детское

Рина Полякова
-Мама, где у нас подмышка?
-Под плечом,-сказала мама.
-Ну, а где сидит там мышка,
 Под которой эта яма?
-Мышки нет, но может быть,
 Превратилась мышца в мышку,
 Чтоб тебе, родной сынишка,
 Было легче говорить.
-Ну, а мышца, как понять?
-Ох, как трудно объяснять...
 Вот смотри, кулак и руку
 Я сжимаю, что есть сил.
 А теперь потрогай бицепс,
 Это то, что ты спросил.
-Ну, а что такое бицепс,
 Непонятных много слов.
-Сына, ты ещё не вырос
 И понять не всё готов.
 Стукнет девять, десять - только
 Вот тогда ты и поймёшь.
-Кто же будет стукать столько
 И зачем, не разберёшь.
-На сегодня, сын, довольно,
 Объяснять я не берусь.
 Ты прости, смеюсь невольно.
 Спросишь папу. Я сдаюсь.