Коса на камень...

Аркадий Абрамов
 Повстречался  раз мне, помню,
на дороге рыжий БЫК-
жутковатый и  огромный.
(Я при виде его сник).

У него рога, копыта
да ещё недобрый взгляд,
ярость в облике сокрыта,
искры с глаз снопОм летят.

Я в то время - малый бравый,
рослый, статусный мужик!
(«Фонари» под глазом правым
носить как-то  не привык!)

Был и сам здоров в ту  пОру-
(Это нечего скрывать!)
Дал Гераклу б легко фору-
(Плюнуть раз - пятак сломать!)

Достав быстро лоскут красный,
стал им в воздухе  крутить,   
зная все приёмы классно,
животИну  как позлить.

  Бык на эти заморочки
тут же сразу повелсЯ.
Осерчал, похоже, очень-
в меня глазом уперсЯ.

Бьёт копытом, землю роет-
на испуг, видать, берёт:
Мол, гляди, мужик, «урою»-
знаки, как бы, подаёт.

Я в ответ самцом ГОРИЛЛЫ
себя вдруг изобразил:
кулаком со страшной силой
 в грудь свою заколотил.

От глухих ударов эхо
по окрУге разнеслось.
Быку сразу (вот потеха!)
об****ться вздумалОсь!

А ведь это означало:
Коль прилюдно «воду  слил»,
значит,сдрейфил он амбала,
и позорно  отступил...