Две голодных пьяных вши

Людмила Кравчук
http://www.stihi.ru/2011/12/05/1486


Две голодных пьяных вши
поедали беляши,
сытость сонная нашла
и пошли у них дела...
разговоры о таком,
о российском, о былом.

- не сыграть ли нам партийку?
чтоб найти опять лазейку?
подытожить все дела.
лихо их игра пошла.

ферзи падали на дно,
слон один, другой разбит.
пешки выкатили вряд
защищать былой отряд.

от баталии такой
мат грозил друзьям рукой.
шах за шагом их спугнул
всю игру им кувыркнул.

- как бы нам себя не сдать,
чтоб спокойно было спать.
может, друг, с тобой вдвоём
рокировочку пройдём?

лихо шла игра братков,
рокировка состоялась...
только быль для дураков,
сказкой серою осталась.

две сосущих, наглых вши
отдыхали от души.
пили, ели, забавлялись,
крови бедных насосались.