Слушая Высоцкого

Александр Сызранов
" Я приду по ваши души ",
Не заставит время ждать.
Будет этот день не лучшим
Или лучшим,
               что гадать
Не ему назначу встречу,
Мне его уже не петь,
Вам хочу расправить плечи
И в упор в глаза смотреть
Время всем своё приносит,
Всех по-своему кружит,
Но в назначенном вопросе
Завсегда ответ таит
И загадочным молчаньем
Не казнит, 
            а молча ждёт,
Что, быть может, изначальный
Смысл в глубинах прорастёт.
Прорастёт не блажь, не прихоть,
А желание превозмочь
Все причины горе мыкать
И всю жизнь его толочь,
Что коварность параллелей
Опостылет до
                изжог,
И отыщется на деле
Та из тысячей
                дорог
Где себе ответит каждый,
Сердцем чуя наперёд,
Что рождённый жить однажды
Жив,...когда
             в себя придёт...