Мужчинам

Пакулов Сергей Витальевич
А что нас губит как в пустыне жажда
В июльскую безоблачную жуть?
Я у себя спросил это однажды
И до утра не смог потом уснуть.

Когда мы криком, выбившись из силы,
Но стиснув зубы ломимся вперед.
Нас убивают и кладут в могилы
Но не сдаемся мы, а все на оборот.

Что губит нас характерами твердых,
Когда дышать совсем уже не в мочь?
Мужчиной быть призвание достойных
Того кто смог в любой момент помочь.

Не губит нас ни жажда, ни пустыня,
Нас не загнать в могилу лишь свинцом,
На нас не хватит кирпича тратила,
Мы смело смотрим трудности в лицо.

Мужчины мы и сила в нас мужская,
Но наша гордость не с небес взята.
Ты храбрым будь, но правда всеж такая:
Есть у мужчин и ахиллесова пята.

Я вам скажу, и не под страхом пытки,
А трезвою как осень головой;
Что губят нас не крепкие напитки,
А женщины с небесной красотой.