Искристо-снежное

Александр Веснаков
Морозным утром на проспект
Я вышел, сказкою объятый.
Первоначальный был эффект:
Весь мир укутан стекловатой…

…Ах, как искрился свежий снег!
Устроил праздник нам нежданный.
А время, как гигантский шнек,
Декабрь домалывало жадно.

В люминесцентном свете ламп
Шёл светопредставленья  праздник.
Спешили люди по делам…
А я был зритель, и участник.

От столбняка хотелось выть…
Вокруг меня неслись машины.
Я их боялся раздавить –
Гирлянды лампочек-снежинок…
                2006 г.