Лес

Анна Ганшина Спб
Тропинка исчезла. Кончился луг.
Все глуше чаща смыкает вокруг
Камень, деревья, гранит и  мох.
Тебя пугает твой собственный вздох.
И вдруг в тишине ты становишься глух -
От ужаса ты превратился в слух.
Дороги назад нет  в валунах,
По мху ты скользишь на слабых  ногах
Но тянет, ведет тебя сладкий страх.
Ты движешься дальше в сумрачный лог
И там, ступив на последний порог,
Под свод зеленых небес
Услышишь тогда, 
Как говорит с тобой лес -
Этот огромный зеленый Бог
Но голос его слишком мощен и строг
В одном твоем дне – один его слог
И  время твое слишком мало
чтобы услышать ты мог
Сутки, месяцы, годы, века
Медленного языка.

Ты можешь просто подслушать пока
Как шепчутся между собой
Под сплетнями ветерка
Папоротник и ольха.
На землю упасть,  улыбаясь слегка
И ощутить под щекой
Влажный покой
Горький покой
Темно-зеленого мха.