как рождается счастье

Эля Виндлесс
до невозможного хочется ставить засосы на шее
кому-нибудь.
где-нибудь. вмиг от мороза краснея,
вспухшей губой резко чувствовать чьи-то губы,
биться об лёд словно рыба, вдыхая клубы
сладкого дыма:
дыханье, табак, минус восемь
где-то на юге закончилась недоосень
пульс пробивает покровы, дрожат ресницы
хочется видеть сны и самой присниться
кому-нибудь.
где-нибудь.
за руку - и исчезнуть
встретить, погибнуть, в городе N воскреснуть
солнечный свет преломить над настенной смальтой
стать одним целым на простынях асфальта
крик из гортани в гортань гул дорожный скроет
скоро нас здесь останется только двое
шум городской как мелодия в ритме вальса
эй, мой неведомый кто-то, прошу, останься
хочется с кем-то делить пополам планету
как-нибудь, где-нибудь
тянутся руки к свету
улица, холод, губы краснее вишни
где-то фанаты кричат своё "харе Кришна"
мы же молчим, вне Вселенной сплетясь корнями
нет ни материй, ни тел - всё, что между нами
минус восемь, табак, двести двадцать в розетке судеб
здесь никто не судим, здесь никто никого не судит
всплеск!...и воздух на теле как шёлк на оборках платья
где-то здесь родилось первозданного вида счастье.