Астры

Лидия Степанова -1
 Астры одели цветные юбчонки,
 Словно на праздник собрались девчонки.
 Желтые, синие, красные, белые.
 Помню, из вас мы букетики делали,
 Чтобы наутро гурьбою веселой
 С вами стоять на линейке у школы.
 Трели звонка…наш учитель...друзья…
Так наступал первый день сентября.
Вот уж другие девчонки, мальчишки
Носят в портфелях тетрадки и книжки,
Но и сейчас, как когда-то у нас, 
Астры  приносят учителю в класс.