Я живая

Людмила Сафарова
         
Не знаю, как себя заставить
Забыть ту боль, что так светла...
Любовь не снег! Она растаять
Вовек не сможет от тепла.

Зачем я нежность разбудила
В себе к тому, кто так далёк?
Нашла ведь я не щит Ахилла,
А уязвимости упрёк.

И Ахиллесовой пятою
Моя душа теперь живёт.
Ну неужели я не стою
Любви, похожей на полёт?!

Ну неужели боль не сможет
Во мне оставить только свет,
Который ясностью поможет
Вуаль сорвать с грядущих лет?!

Не буду заставлять себя я
Всё то, о чём грущу, терять...
Ведь я люблю, ведь я живая!
Ведь я хочу счастливой стать!..