Тебе с...

Борис Бергин
"и только любить, только ель наряжать"
Б. Ахмадулина


Мы будем переписываться снегом -
пусть от меня к тебе летят снежинки.
Ноябрь уже собрал свои пожитки,
по первопутку незаметно съехал.

От холода сильнее пахнут ёлки,
декабрь сусальным золотом богатый,
не хватит снега - нанизаем ваты
на нити и достанем с верхней полки

стеклянные  шары - лежат там с детства,
которые разбиться не успели,
добавим яблок краснобоких, спелых
и мандаринов - так готовят средство,

чтоб просто больше ни о чем не думать,
за окнами не слышать ветер хлёсткий,
все дни пустые разобрать на блёстки,
и чтобы праздник получился в сумме.

А в декабре печалиться кто хочет?
Но почему, с печалью незаконной,
в мелькании снежинок заоконном
читаю неразборчивый твой почерк...