бессонница

Ольга Лицер
вот вечер кончился...
и в доме - тишина...
и на планшет бегут слова и строчки...
не пишется ни длиньше, ни короче -
лишь так...
 
досада загнала
за рёбра, словно за кордоны, -
за ломь в затылке и висках!
и хлам, и спешность на листках...
и - вечер кончился... 
законы
другого дня уже в окне....

а боль занозою во мне
сверлит воронки-терриконы...

рассвет уж хнычет... а я снова
меняю то дефис, то слово...
перетасовываю строчки...
и - не могу поставить точки!

натягиваю рукава
дыханьем согреваю руки,
но "поэтические" муки не там -
их адрес - голова...

а в ней вчера кружился сон
с твоим молчаньем в унисон
сон- шутка, сон-игра, сон-смех
сон- покаянье, сон-успех...
сон-гость,
сон тысячи дорог
чтоб ты к себе вернуться мог...