***

Вероника Лаундж
Скажи, зачем?
Ведь все давно уже погасло.
И ты вдруг возвращаешься ко мне.
Да, я все так же юна и прекрасна,
хотя, быть может, только в душе.
Старость — это на самом деле не так ужасно,
как мне казалось когда-то.
Да и ты не изменился совсем.

Ну что ж, проходи, раз приехал.
Я тебя благодарю за цветы.
В какую поставить вазу?,
я думаю.
Сейчас, подожди.
Ну что же, давай, рассказывай.
Только не говори о любви.

У него глаза загорелись сразу же.
А у меня, вот зараза!,
сердце защемило внутри.
И ведь просила мне не звонить,
хотя какая разница?
Надо было просить не приходить.

Он пытался по памяти
события воскресить,
то и дело смотрел на часы.
А я чай молча пила
и радовалась.
Сто лет прошло, а я не перестала любить.

И это смешно.
Он осмелел, достал вино.
За что будем пить?
За нас?
А было ли?
И я опять почувствовала страх.
Одной остаться — не беда,
я ведь столько лет жила одна.
Но опьяняют его слова
и шум в ушах.

Начинаю ощущать,
как будто это было вчера.
И он пришел,
значит я не напрасно ждала.
Стоп, давай не будем играть.
Я знаю, как хорошо ты умеешь врать,
но мне уже не смешно.
В конце концов,
нам двоим скоро пора умирать.

И дождь за окном шел,
а он все пытался сказать,
что всю свою жизнь он искал и, наконец, нашел.
Ту, которую потерял, когда им было двадцать пять.