Муськин дом

Галина Таравкова
Шумный дворик за окном
И скрипят качели,
Снится Муське кошкин дом,
Семь дней на неделе.

Мама кошка там грустит
И мышей не ловит,
Ждёт,что Муська прибежит,
Ужин приготовит.

Духота,сгустился день,
Гром прорезал тучи,
Ливень бьёт замшелый пень,
Льёт с небесной кручи.

Нет ни сна,ни духоты,
Муська мышек ловит,
За окном растут цветы,
Муська лапки моет.

      Июль 1997 год.