Места родимые

Юрий Хоршунов
        МЕСТА РОДИМЫЕ.

Я родился в той деревне,
Что на горочке стоит,
А под ней река издревле
Говорливая бежит.
Хаты крытые соломой,
Стены белые как мел.
Легкой пеной невесомой
С яблонь цвет весной летел.
Соловьи печально пели
Теплой ночью при луне.
Словно песнями хотели
Причинить страданья мне.
У ставка купались клены,
Распушив шатер ветвей.
И рябины как гулены.
Прижимались к ним нежней.
Всюду пышные дубравы.
Да фруктовые сады.
На просторах чудо травы,
А в реке хрусталь воды.
Не забыть родной станицы,
Мест родимых не забыть.
А года летят как птицы,
Впору волком бы завыть.
Видно больше не вернуться
В сердцу милые края,
Спать ложась – молюсь проснуться,
Плачу слезы не тая.

            ***