Зимний сон

Татьяна Муратова
Спят под снегом сосны, ели,
Видят сказочные сны.
В парке не скрипят качели,
Голоса здесь не слышны.
На сугробах снег сверкает
Огоньками снежных искр.
Вечер сказку навевает,
Налетает ветер быстр
И  с деревьев шаль снимает,
Расстилает вдоль тропы.
По тропе  мороз шагает
В царство сказочной мечты.
Ночь длинна, и звёзды ярки
Светят царству с вышины.
Снежной пеной, словно чарки,
Пни сугробами полны.
Зимний сон природы краток,
До весны – рукой подать.
То сюжет, достойный святок –
Божеская  благодать!
03.12.2011