Метелица

Юрий Хоршунов
        МЕТЕЛИЦА.
Закружилась, засмеялась,
Сиганула на простор,
Словно девка  разгулялась
Всем как есть, наперекор.
   Вдоль по улице сугробы,
   Не проехать, не пройти.
   По домам сидят зазнобы,
   Молодцам их не найти.
А метелица гуляет,
Все кружится и поет.
В каждый дворик забегает.
На крыльцо сугроб метет.
   Иногда она стучится
   Веткой клена по окну.
   То метелица резвится.
   Нарушая тишину.
На метелицу не злится
Наш простой и добрый люд.
Ему крепче даже спится.
Когда ветры снег метут.
        ***


,