Сказочный мир

Лолита Назарчук
Только коснусь головою подушки,
Фея лесная с волшебной опушки
С доброй улыбкой ко мне подойдет
И в Голубую Страну уведет.

Все голубое в Стране Голубой:
Синее небо над синей рекой,
Рожь голубая растет у дороги,
Спит голубой медвежонок в берлоге.

Ночью, как только заснет все вокруг,
Музыка лиры послышится вдруг,
Вылезет леший из чащи лесной,
К речке прискачет кентавр молодой,
Ведьмы, русалки и прочий "народ"
Станут водить у реки хоровод...

Сон прерывается длинным звонком -
Это будильник будит весь дом.
Утро настало. Надеюсь, во сне
Явится снова та фея ко мне...

1980