Кот Царапка недавно умер

Александр Алейник
2

Кот Царапка недавно умер
на руках твоих –
на дороге умных,
помер как грустный стих,
в девятнадцатом веке –
«стихи» появились потом,
в каждом человеке
под грудным ребром.