Жизнь-искусство 2009

Александр Цимбалов
Она верила, она знала
Истина где-то рядом, она ее искала
В массе серых лиц,
Глаза ангела выводила кисть…


Серые будни, за окном осень
Желтая листва, капает дождик.
Все, что родное разбито на осколки,
Отчаянный крик – тихий, громкий.


Горечь и обида, боль и сожаление,
Она винит себя в потоке нервных движений рук,
И усталость – это длинный путь,
Ей бы надо выспаться, но ей не уснуть


Горящее пламя жарит изнутри,
Разбирая на секунды каждые куски,
Грусть и печаль, и ей это не снится,
Слезы по щекам, мокрые ресницы


Быстро бьется пульс, в горле ком,
Дрожащие руки не чувствуют тепло
Одиночество – её поглощает страх,
Ей совсем холодно, она одна…


И белый ангел поднимался с нею в высь,
И черные ступени падали вниз,
Светлая надежда, но мир обманчив.
Жизнь – искусство, и искусство жить дальше…


Забыть все, и станет легче,
Но не забыть ей все и жить с этим вечно,
Она боролась день ото дня,
Смысл жизни погубила, авто авария.


Улицы пустые, улицы пустые – ночь,
Старый прожектор, она рисует дочь,
В памяти мелькают обрывки дня,
Раз за разом прокрутка с нуля.


Ангел, улыбаясь, вел малышку за руку,
В яркие звезды, в миллионы атомов,
Мокрые пальцы сжимают кисть,
Нервные движения с верху вниз.


Она верила, она знала,
Истина где – то рядом, она её искала,
Горькие слезы, она плачет
Жизнь – искусство, и искусство жить дальше…


И белый ангел поднимался с нею в высь,
И черные ступени падали вниз,
Светлая надежда, но мир обманчив.
Жизнь – искусство, и искусство жить дальше…