Будни вервольфа. Городское

Риммристая
Стены города вместо леса -
Это слишком фатальный выбор.
Воля здесь не имеет веса,
Вышло время для глупых игр.

Равнодушнее здесь и злее,
И высотки глядят незряче.
Ты бредешь по пустым аллеям,
Игнорируя лай собачий.

Провода зарешетят небо,
Серым коконом смог укроет.
Волчью песню ты всем им спел бы,
Но не место здесь для героев.

Ты уснешь, не сумев согреться,
В лабиринте сыром бетонном.
И неслышно проникнет в сердце
Ритм города монотонный.

А тебе будет чаща сниться,
Огласишь ее хриплым воем.
Не взлетит над сосною птица -
Ни следа на опавшей хвое.


3.12.11 г.