Рассвет мне слово обронил... экспромт

Людмила Углова
**
Рассвет мне слово обронил,
Звезда мне подарила фразу...
Со мною нежен ветер был,..
И только жаль -  Пегас-зараза...

Крылом всё это разбросал
И в даль по Млечному да рысью...
Поэзии земной вассал...-
Не подарил мне даже мысли...

Рисую блики фонаря...
Как светозарное мгновенье...
Уже стучится в дом заря,
Но… где-то бродит...вдохновенье...
***