Куда зовешь поэт...

Птица -Вольная
Вдохновение получено на одном из творческих форумов.
http://www.stihi.ru/2011/07/07/1423

-ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТ-
-
Поехали со мной встречать рассвет
И целоваться нежно при закате
Почувствовать, что нам семнадцать лет
Романтика для нас ведь очень кстати…
-
Смотреть в ночи на звёздный небосклон
Задумываться чуду мирозданья
И все дела забыть – как страшный сон
Освободив от них своё сознание…
-
Ценить весь этот мир, что вокруг нас
Живёт, растёт, цветёт, благоухает…
Мы часть его…он даже внутри нас…
Нам единенья просто не хватает!...
-
Поехали скорей встречать рассвет
Пока ещё есть время до заката…
Почувствуй душу, ей семнадцать лет…
И волю дай фантазии богатой….


---
( шуточно - ироничное)

Куда зовешь опять, поэт
при нежном росчерке заката?
На брег морской встречать рассвет
под шепот пенного раската?
Да ну к чертям тот небосвод
и эти звезды мирозданья!
Всё вздор! Мираж! Банальный сон!
Освободи скорей сознанье
от пересудов вокруг нас.
О!... Как же ты благоухаешь…
Не дрейфь!.. не сдерживай!.. Сейчас!!!
…нам единенья не хватает…
-
…Да, что нам годы - че-пу-ха!
Пустышка! Вздор! Тампон без ваты!
Когда есть водка, смех, уха
И… друг с фантазией богатой…

11.07.2011