А всё как начиналось хорошо

Павел Соловецкий
    ...А всё как начиналось хорошо -
    Поэзия мужала и умнела!
    И вот период юности прошёл,
    В век золотой поэзия созрела!..

    И понеслось - ей затыкали рот,
    За верность чести вызывали на дуэли,
    Бросали так же под тяжёлый гнёт -
    Сломить же, слава Богу, не сумели!

    Поэзия окрепла и на свет
    Явила миру собственное кредо:
    Служить обязан истине поэт,
    Не глядя на гонения и беды!

    В служеньи очень важно не забыть,
    Во времена, когда безумствует планета,
    Умение свой разум сохранить,
    Как раз и есть священный долг поэта!

    И коль не позабудешь сей завет,
    И с ним за истиной отправишся вдогонки,
    Тогда в одном уверен будь поэт -
    За гения сочтут тебя потомки!..