***

Аттида
От кончика носа до остренькой пятки
Блаженная дева с изгибом загадки
Вдоль узенькой спинки - китайский фарфор,
И всё, что последует далее - вздор.
Шаг детский, но взрослого платья подол
Задумчиво плавен в такт маленьких волн
Раскинутой речки, вот только мостов
Не нужно, не стоит, упасть я готов,
И даже на отмель скалистую. Кровь
Меня не пугает, а собственных слёз
Страшнее на памяти только мороз
От ложного следа отравленных звёзд.


Твой след описать я никак не могу.
Как вереска цвет на холодном снегу,
Он странно прекрасен, куда ни пойду -
Отчётлив и ясен в любую пургу.
И, кажется, даже в кромешном аду
Твой след одинокий я снова найду.
Пусть нити запутаны туго в клубки,
Но руки упрямы мои и легки,
И золота звук в спелых каплях росы
Протянется если с другой полосы,
С любой высоты отклоняешься ты
На сторону света полночной тропы.


Так тихо! Ты в платье моём впереди,
Немного усталые плечи твои
Изнежены пылью сакральной звезды
Мерцают под тенью хрустальной листвы.
И всё. Только звука пустынного стук,
Надеюсь, не слышишь. Свершившийся круг
Сомкнётся надёжно от множества вьюг,
Раскатов, разрывов, а также - разлук,
Падений и взлётов немыслимых рук.
Лук слишком натянут. И всё это - бред.
Я слишком устал миллиардами лет
Искать твой потеряный некогда след.