Ах, Витебский - первый вокзал...

Серик Устабеков
***
Ах, Витебский—первый вокзал
Российской железной дороги,
Он верою в лучшее стал
И дал чувство счастья для многих.

Прогресс как весной ветерок
Пьянил сладкой негой свободы,
И поезд летел словно Бог,
Сметая печаль и невзгоды.


5 апреля, 2011.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")