Я когда-нибудь...

Галина Бельмасова
Я когда-нибудь тихо и просто
 Растворюсь на снежной берёсте,
 На слюде стрекозиных крыльев,
 В средне-русских ветрах ковыльных...

 Васильковыми небесами
 Поднимусь над родимой ширью,
 Не стеснённая адресами,
 Объявлюсь где угодно в мире.

 На Камчатке зарёй забрезжу,
 На Неве белой ночью встану.
 Одного не смогу - как прежде
 Человеком на землю глянуть.