В дни ненатянутой струны...

Арыков Александр
                * * *

В дни ненатянутой струны
В душе минуты слабины
На дне как молнии видны,
Моей вины? Иль чьей вины?

Давно потерянная связь,
То разрываясь, то ветвясь,
Витает белым мотыльком
Мечты о той, с кем незнаком.

Мечты не сказаны слова,
Лишь ветер сказочно едва
Шепнёт полуночную грусть.
Пусть время всё обманет, пусть.

Пусть худ и сер мой страшный мир
В войне зарплат, заплат и дыр,
А ты себе почти постыл,
Ни бел, ни мил, очаг остыл.

В колодце звёзды, холод, ил,
А ты почти забыл, простил?
И полутень, и полу «я»,
Нирваны светополынья…

И боль – любовь. Любовь! Где я?
Спаси или сгуби меня
Средь миражей больной страны,
Среди потери и вины.

Слова отчаянно бедны
У края ветхой тишины,
Когда черты любви бледны
В день ненатянутой струны.