Портрет Рембрандта

Ирина Кабачкова 3
ПОРТРЕТ РЕМБРАНДТА.

Всё ближе... ближе... и теплей свеча...
За нею -лица... лица... словно тени...
Свет не безлик...- Он не из-за плеча...
Свет изнутри- во взгляде, в коже, вене...

Старинные голландские холсты...-
Художник стар, строг,тёмен, как и Время...
Свеча горит ...- Лицо из темноты ...-
Философ верен методу и теме.

И способу Познанья. - Каждый квант
Материи опознан и подсвечен...
Пока свеча горит,спешит Рембрандт
Себя увидеть и увековечить...