Ода бутылкам

Лютый Кузнец
                Пускай ты выпита другим,
                Но на душе поют фанфары –
                В приёмном пункте «Стеклотары»
                Тебя мы с «корешком» сдадим!!!

                И с ним, друг друга похмеляя,
                Мы будем долго говорить,
                Как хороша страна родная,
                И как нам в ней счастливо жить…
                Ренат Небоженко 3 "Похвала бутылкам - 2"

Пародия

Иду, смотрю я - пиво пьют!
И в радости моя душа.
Фанфары, радостный салют,
Со мною рады "кореша".

Дождемся, подойдем и скажем:
-"Выкидывать не торопись",
Ты видишь - мы бомжи со стажем,
Бутылки - это наша жизнь!

Затаримся мы дружно и сдадим
Б/у посуду в "стеклотару".
Затем друг друга похмелим,
И запоём мы под гитару.

О том, как жить нам хорошо,
Благодаря всё ей - бутылке.
Потом напишем мы ещё
Стишки на сайте, да с ухмылкой.