Последний разгон

Тимофей Жулин
Последний разгон весеннего лета,
Последняя мысль, улетевшая вдаль,
Мечта о беспечно потерянном свете
Скрывает в могиле и мир, и печаль.

Я верил надежде в любовь, убегая,
Срывая с колёс всю свободу и страх;
Моя голова словно прыгнула в небо,
А тело осталось на веки в жгутах...

Ложиться в просторе себя и покоя,
Сливаясь с землей на закатах и мглах,
- Вот что постигло тебя на прибое
Своих же побед у себя на плечах.

Ты верил в свободу меня и затвора,
А дело всего-лишь в тебе у меня.
Мы вместе построили это у моря,
А вспомнили где-то в 20-ых годах.