С ранних лет...

Владимир Вальков
С ранних лет в груди томится это
Вдаль идти за облаками вслед,
Голубую высь колышет лето,
Над рекой туманится рассвет.

На лугу зелёном, без утайки,
Из травы синеют васильки,
А в воде, в лихие сбившись стайки,
Серебрят речную глубь мальки.

Что вдохнулось, теплится и ныне,
Край родной, любить тебя я рад
И под смутность горькую полыни
Затерять в твоих просторах взгляд.