Предзимье

Павел Апидамский
Опять дождит,
         дождит не уставая,
дробит по подоконнику,
                скользя
стекает вниз,
          как будто говоря
о чём-то о своём… 
     О чём? Не представляю.
Но, кажется,
       что делится со мной
воспоминаньями
        шального листопада…
И я в объятиях
          осенней серенады
желаю обрести
          душевности покой.
Предзимье
    на дворе лежит туманом,
и красок больше серые тона.
А пред глазами
              леса глубина,
и поле перед ним,
         заросшее бурьяном…