Предновогодие

Прокопьевна
Сказала тебе:"Научи".
Этож не просто так.
Скучно одной в ночи.
В сердце холодный мрак.
Только живой родник
Не заглушить тоске.
Дорогу себе пробьет
В болоте и на песке.
Не страшен "лягушек хор"
И "тел змеиных клубок".
И даже твой приговор
Словно школьный урок.
Всё поняла!
Молчи.
Звезды горят на стене.
Их золотые лучи
Душу согрели мне.